Кейтеринг (англ. Cater — поставлять провизию; catering — общественное питание) — организация ресторанных услуг для стационарного или выездного мероприятия.
Кейтеринг — это не просто выездной ресторан, это целое искусство — ведь важно не только накормить клиента: это грамотный подбор блюд, умение красочно их оформить и красиво подать.  


Кейтеринговые услуги подразделяются на следующие виды:
- приготовление еды для зала (например, обслуживание конференций, концертов, детских праздников, свадеб и так далее);
- подача блюд на свежем воздухе (это направление очень популярно, ведь многие корпоративы, а также свадьбы в летнее время проходят именно на воздухе);
- доставка ресторанной еды в офис (это могут быть как комплексные обеды, так и ланчбоксы);
- продажа кулинарных изделий в розницу;
- VIP-кейтеринг;
- обслуживание туристических групп;
- ну и, конечно же, доставка еды на дом.


Приготовление еды для зала (on-premise catering) предполагает, наличие кухни, которая находится рядом. Помещение предоставляется клиентом либо подыскивается кейтеринговой компанией.


Подача блюд на свежем воздухе (off-premise catering) подразумевает обслуживание клиента в любом месте по его желанию (на берегу моря, в парке, в загородном доме). Блюда доставляют в назначенное место, а также в услуги обычно входит уборка помещения. Этот вид обслуживания наиболее популярен.


Доставка ресторанной еды в офис — данный вид кейтеринга включает в себя доставку полуфабрикатов для работников офиса или готовой продукции с использованием одноразовой посуды, а также возможное ежедневное обслуживание на территории предприятия. Это очень перспективное направление, хотя и специализированное — обычно доставка происходит по согласованному меню. Сейчас этим видом услуг пользуются не только большие предприятия и маленькие компании, но и детские учреждения, например, частные детские сады и школы.
Продажа кулинарных изделий в розницу — этот вид обслуживания охватывает услуги связанные с торговлей на спортивных мероприятиях, фестивалях, где предлагается упакованная выпечка, а также различные виды напитков. 


VIP-кейтеринг подразумевает обслуживание выездного мероприятия с использованием самых последних достижений и технологий кейтеринга, обработка продуктов под наблюдением заказчика и на его территории, а также сопровождение кейтер-профессионалов в турне. Обслуживание проводится как для группы людей, так и для одного человека.  От работников кейтиериноговых компаний требуется полное взаимодействие с клиентом, учет всех его пожеланий.


Основная работа кейтеринговой компании заключается в проведении фуршетов, банкетов и любых других увеселительных мероприятий:
 - Фуршет. Проходит в неформальной обстановке. Блюда для фуршета в основном состоят из холодных закусок, которые можно съесть за один раз. Также такое мероприятие оснащается мобильным баром. Чаще всего заказываются выездные фуршеты. Заказчик сам выбирает место, а также возможную тематику, от чего зависти оформление блюд и сервировка. 
- Шведский стол. Включает в себя самообслуживание и частичное обслуживание официантами. В банкетном зале столы устанавливаются вдоль стены, на которых стоят горячие и холодные блюда. Гости могут присесть за стол с выбранной едой, при этом официант предложит имеющиеся напитки.  
- Кофе-брейк. Такого рода обслуживания подразумевает получасовое обслуживание участников совещаний, семинаров или конференций во время перерыва. Здесь подают выпечку, десерты, канапе, а также кофе и чай.  Очень важен подход к выбору напитков. Для бюджетных вариантов, конечно же, допустим растворимый кофе, но чаще всего всё же необходимо наличие кофе-машины, обслуживаемой баристой. То же относится и к подаче чая. Если чай подается в пакетиках — должна присутствовать чайная коробочка с несколькими видами напитка. На мероприятиях более высокого уровня чай должен подаваться в индивидуальных заварочных чайниках.
- Коктейль. Обычно рассчитан на 1-2 часа, официанты подают закуски, десерты и выпечку на подносах, подходя к гостям. На данном мероприятии присутствуют разные виды напитков. Коктейль-фуршет отличное решение при проведении семинаров и конференций, кроме того это хороший вариант для малобюджетных мероприятий. Это ещё своего рода и показ мастерства кейтеров — блюда, подаваемые на коктейль-фуршетах миниатюрны, а потому требуется профессиональный подход в составлении меню к такому мероприятию.
- Пикник или барбекю. Организовывается на свежем воздухе. Время не ограничивается. Организаторы этого праздника должны предусмотреть капризы природы — приготовить натяжной шатер для удобного времяпровождения.
- Банкет. Подразумевает размещение гостей за накрытыми столами, где уже присутствует холодная закуска и напитки. Горячие блюда подаются позже, в конце праздника подается десерт. Важным моментом является достаточное пространство, не менее 1,5 кв.м на одного человека. От кейтеринговой компании требуется умение грамотно продумать концепцию праздника.
Свадебный кейтеринг
Отдельно хочется рассказать о свадебном кейтеринге, который становится все более и более популярен. Традиционные свадебные банкеты зачастую предсказуемы и ограничены замкнутым пространством зала ресторана. А как хочется провести это незабываемое событие наиболее романтично и по-особенному. На яхте, в живописном месте на пляже или в саду. И тут как раз необходима помощь кейтеринговой компании. 
Комплекс услуг свадебного кейтеринга включает: разработку меню, сценария, доставку блюд, оформление событийной площадки и сервировку, учет национальных традиций, обслуживание гостей и уборку после проведения торжества.
Мы возьмем на себя весь комплекс услуг по организации выездной церемонии и банкета.  Предложим Вам изысканную сервировку и неординарную подачу блюд. Учтем все ваши пожелания и даже проведем тематическую свадебную вечеринку.
 Наши преимущества:

•    индивидуальный подход к каждому клиенту, нестандартной подход к проведению мероприятий;
•    высокое качество обслуживания;
•    полный комплекс услуг;
•    меню разрабатывается согласно пожеланиям клиента и тематике мероприятия;
•    воплотим ваши самые невероятные проекты;
•    довольные клиенты.
Каждое мероприятие важно и значимо, а потому обслуживание будет качественным. К любому торжеству будь то юбилей, свадьба или детский день рождения, и мероприятию (конференции, деловые встречи, семинары) мы подходим профессионально и с душой.