МЕСТО ДЛЯ ТОРЖЕСТВА, КАК ПОДОБРАТЬ И ПОЧЕМУ ТАК ВАЖЕН БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ

Конечно же, каждая молодая пара мечтает сделать свою свадьбу идеальной. Тщательно подбираются наряды, аксессуары, декор. И когда речь идет о месте свадьбы, то воображение рисует роскошный банкетный зал.

 

Выбор банкетного зала для свадьбы очень важен.

Как его правильно выбрать, какие учесть критерии?

 

Студия праздника «Феличита» ответит на интересующие вопросы и

подберет для Вас идеальное место для торжества.

 

Итак, на что следует обращать внимание при выборе банкетного зала:

1. Когда начинать искать банкетный зал? Начните поиск ресторана за 2-3 месяца до даты свадьбы, иначе вы рискуете остаться без приглянувшегося вам зала.

2. Выбор места. Ресторан или кафе должны быть расположены так, чтобы туда легко могли добраться ваши гости. В противном случае, Вам следует позаботиться о доставке гостей к месту торжества. Плюсом является наличие большой парковочной зоны, в идеале — охраняемой. Уточните у администратора, можно ли будет устроить свадебный салют (если таковой планируется); и есть ли какие-то ограничения у данного заведения.

3. Интерьер помещения. Внутреннее убранство зала должно соответствовать общему стилю торжества. Классическая свадьба в ресторане в этническом стиле будет несколько неуместна, и наоборот. Следует также рассмотреть варианты рассадки гостей. При первом посещении заведения, обратите внимание на то, удобные ли стулья, чистые ли скатерти, чистый ли туалет: согласитесь, невесте в ее белоснежном платье это немаловажно.

4. Размер зала. Размер зала стоит подбирать исходя из количества приглашенных гостей, а также можно ли изменить их количество за несколько дней до свадьбы. Кроме того, важно учесть наличие места для аппаратуры, площадки для конкурсов и танцев.

5. Время работы. Дополнительные расходы могут возникнуть, если вы будет праздновать уже после официального закрытия заведения, а также, если Вы желаете, чтобы ресторан был в этот день закрыт для других посетителей.

6. Технические возможности ресторана. Обращайте внимание на освещение (ведь в такой день делается много фотографий), наличие кондиционера, гардероба. Возможно, для Вас важно наличие отдельного места для курения. Это всё лучше выяснять сразу.

7. Ценовая политика заведения. Подбирайте ресторан соответственно своему бюджету. При этом обратите внимание на стоимость заказа на человека; размер залоговой суммы. Обязательно попросите рассчитать итоговую сумму согласно выбранному меню, а также можно ли приносить свой алкоголь и фрукты (это значительно сократит ваши расходы). Следует также узнать включена ли в стоимость арендная плата за зал и что не входит в стоимость обслуживания. Возможно, в заведении существует система скидок при предварительном бронировании. Обязательно узнайте это у администратора. Обговорив все нюансы оплаты заранее, Вы избежите неприятных сюрпризов.